legal_journal (legal_journal) wrote,
legal_journal
legal_journal

Введение подушной подати с торговцев

Абсолютно неадекватная в своем видении экономических реалий Госдума с подачи депутата данного заведения г-на Макарова приняла очередные изменения в Налоговый кодекс РФ.

Данные изменения можно охарактеризовать ни чем иным, как очередным закручиванием гаек в сфере налогообложения и предпринимательской деятельности.

И ладно, если бы налоги повышались ради каких-то определенных целей и граждане имели бы хоть какое-то представление о том, на какие цели пойдут их налоги. Однако даже если новые налоговые поступления будут собраны (что представляется фантастикой), они пойдут на разного рода очередные перекладывания бручастки и укладку асфальтовых покрытий, срок годности которых составляет полгода.

Проблема в том, что граждане страны не получают достаточного объема и качества государственных, и особенно муниципальных услуг, за которые их вынуждают уплачивать деньги.

На сайте Госдумы о законе написано следующее: Во втором чтении депутаты рассмотрели законопроект № 527250-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», совершенствующий администрирование налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций. По предложению Андрея МакароваМакаров
Андрей МихайловичФракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 38 поправок принято, одна отклонена.
В обсуждении поправок участвовали Андрей КрутовКрутов
Андрей ДмитриевичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Дмитрий УшаковУшаков
Дмитрий ВладимировичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Наталья ПетуховаПетухова
Наталья РэмовнаФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Антон ИщенкоИщенко
Антон АнатольевичФракция ЛДПР, Александр ТарнавскийТарнавский
Александр ГеоргиевичФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Оксана ДмитриеваДмитриева
Оксана ГенриховнаФракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Андрей МакаровМакаров
Андрей МихайловичФракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" заверил: у добросовестных налогоплательщиков никаких проблем в связи с принятием закона не будет. В то же время он перекроет ряд схем ухода от налогообложения, в частности, выведет из тени коммерческие сделки в строительно-жилищном секторе.
Законопроект принят во втором чтении («за» - 240).
По новому закону для того чтобы не платить НДФЛ с продаваемой собственной недвижимости, ей теперь нужно владеть не 3 года, как раньше, а 5 лет.
Самое интересное касается торгового сбора.

Глава 33 Налогового кодекса содержит нормы, касающиеся взимания торгового сбора. Статья 415 НК РФ устанавливает ставки сбора, но не содержит конкретики.

В частности, установлено: ставки сбора устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в соответствующем муниципальном образовании в связи с применением патентной системы налогообложения.

Проблема в том, что размер налога с применением патентной системы налогообложения устанавливается местными властями.
Адекватность или неадекватность местных властей непредсказуема. И сколько захотят местные депутаты получить с местного малого и среднего бизнеса, можно только фантазировать. Но учитывая опыт, можно предположить, что их жадность будет скорее избыточна, чем недостаточна.
Tags: Местные сборы с предпринимателей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments