legal_journal (legal_journal) wrote,
legal_journal
legal_journal

Categories:

Коронавирус

Любой разумный человек при столкновении с чем то новым и выходящим за привычные рамки должен прежде всего найти научно доказанные факты и составлять свое представление о природе вещей исходя из них, а не из домыслов журналистов или поспешных объяснений тех, в чьи обязанности входит , скажем, успокоение общественности.
В монографии «Вирусы и вирусные вакцины» 2007 года Сергеева и Непоклонова рассматриваются разные виды вирусов, вызываемые ими патологии и лечение.
На странице 430 монографии ясно сказано, что у человека коронавирусы вместе с другими вирусами вызывают синдром обычной простуды.
В этой же работе указано, на примере инфекционного бронхита птиц, что «инфекционность вируса снижается быстро, и выделение вируса от заболевших спустя 10 дней случается редко».
Также указано, что «переболевание сопровождается образованием антигемаглютининов, нейтрализующих и преципитирующих антител и практически пожизненным иммунитетом к гомологическому типу вируса».

В случае того, что называют «короновирусом COVID-19 мы наблюдаем совершенно иную картину:
Вместо синдрома обычной простуды наблюдается может наблюдаться тяжелое поражение органов дыхания, сопровождающееся летальным исходом.
Инфекционность вируса не снижается по истечении 10 дней, напротив, вирусоноситель остается заразным более длительное время.
И наконец, самое интересное — переболевание ни коим образом не сопровождается образованием пожизненного иммунитета. После данного вируса никакого иммунитета не образуется. Во всяком случае об этом говорится в открытой печати.
Возникает закономерный вопрос — что ЭТО такое и каким образом коронавирус, который в 2007 году ни коем образом не относился к разряду опасных, вдруг внезапно стал крайне опасным в 2020 году всего за 2 месяца.
По состоянию на 2007 год коронавирусы не представляли опасности и лечились элементарными противовирусными препаратами. Точнее, многие медики утверждали что в целом большинство противовирусных препаратов неэффективны и лишь иммунитет позволяет организму бороться с вирусом. И вдруг некий коронавирус, который ранее сам по себе опасным не считался, стал более опасным по своим клиническим последствиям. Это не совсем соответствует картине коронавируса, описанной в 2007 году, хотя быстрая изменчивость коронавирусов отмечается в исследованиях. Но нигде не описывалось что такая изменчивость должна быть столь радикальной, когда речь идет об опасности свойств. Резкое изменение природы всего лишь одного из многих разновидностей вируса, произошедшее за пару-тройку месяцев — необычно. Почему сейчас, а не 20 или 50 лет назад? И почему другие группы вирусов не меняются так быстро и не становятся настолько радикально более опасными?
Не стоит делать фантастических предположений и выстраивать очередные теории заговоров. Просто есть факт необъяснимо быстрой мутации вируса и ухудшения его свойств. При том что эволюция других вирусов не привела к тому что они внезапно стали намного опаснее.
Даже если такая мутация объяснима, не очень объяснима скорость как мутации, так и комбинации неблагоприятных факторов.
Далее:
Природа вируса в том чтобы поддерживать выживаемость клетки-хозяина Если вирус поддерживает выживание клетки-хозяина, он повышает шансы на собственное выживание и выживание своего потомства. Как мы видим, ТО с чем мы имеем дело поражает те клетки, от которых зависит жизнь организма.
В научно-популярной монографии «Вирусы: скорее друзья чем враги» на странице 26 опубликовано следующее: «Вирусы — возбудители птичьего гриппа стали опасными в силу манипуляций, проделанных учеными в лабораторных условиях. На основе чисто птичьего вируса был получен вирус, заразный для человека. В последовательность генов вируса дважды внесли мутации в двух независимых лабораториях, в США и Голландии. Почему же ученые проводили столь рискованные эксперименты? Этот вопрос возник только после того, как наивные ученые опубликовали результаты своих исследований, и только тогда организации, финансирующие эти изыскания, забили тревогу. На эти исследования и публикацию их результатов был наложен обязательный шестимесячный перерыв, мораторий, который продлился дольше, чем было предусмотрено, после чего запрет на публикацию был смягчен: ввели запрет на публикацию детальной информации, чтобы невозможно было повторить эксперимент и превратить относительно безвредный вирус в опасный».
На странице 28 этой же книги написано: «ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром, или атипичная пневмония) — заболевание, для работы с возбудителем которого необходимы лаборатории с самым высоким уровнем биозащиты. В Гонконге коронавирус, возбудитель атипичной пневмонии, не однажды похищался из исследовательского института. Самым поразительным стал пресс-релиз 2014 г., в котором говорилось, что из парижской лабораторий с надлежащим уровнем безопасности пропало 30 контейнеров с возбудителями ТОРС из бака с жидким азотом, в котором хранятся образцы. Об этом происшествии по соображениям безопасности не сообщалось, чтобы никто не узнал об опасном содержимом пропавших контейнеров».
В этой связи, учитывая относительно невысокую стоимость редактирования генома, следует предположить в качестве догадки, или версии, что данный вирус стал или мог стать более опасным отнюдь не в силу случайного стечения обстоятельств.
И вероятно многим из нас, многим из тех кто хочет создать какой-либо высокотехнологичный бизнес, вместо того чтобы изучать модное долгие годы программирование, стоит подумать об изучении биологии и биотехнологий.
Дорогие брендовые девайсы и пафосные аксессуары за сотни и тысячи долларов не имеют ценности в условиях, когда их владелец внезапно может быть прикован к постели с тяжелым или смертельным заболеванием. Большинство из того что продается — по сути имеет невысокую ценность, это всего лишь дорогие игрушки. Реальная ценность — это безопасность в медицинском плане, оптимальное биологическое состояние, работоспособность на долгую жизнь, сохранение ясности сознания. Вместо покупки дорогих и пафосных автомобилей и костюмов по вздутой цене потребители должны хотеть купить нормально функционирующее биологическое тело, не отягощенное болезнями и одряхлением, острое зрение, нормальный волосяной покров на голове и кожу на лице, не обвисшую как у бульдога уже после 40. Вместо этого среднестатистический обеспеченный потребитель вместо того чтобы, скажем, вставлять выпадающие волосы или делать детоксикацию органзма, или инвестировать в оптимизацию жирового слоя и веса, тратит деньги на рестораны, неумеренное питание, и разного рода дорогие игрушки.
Вероятно этот вирус должен будет каким то образом изменить потребительские приоритеты в пользу уменьшения значимости игрушек и повышения значимости реальных ценностей.
Tags: #covid-19, #коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments