legal_journal (legal_journal) wrote,
legal_journal
legal_journal

Categories:

Изыскания дилетанта в чумное время

Руководство по вирусологии под ред. Академика РАН Д.К.Львова от 2013 г. содержит следующую информацию:
Вирусы (коронавирусы) инактивируются жирорастворяющими агентами и неионными детергентами, формальдегидом, окислителями и ультрафиолетом. (стр. 214 монографии).
Неионный детергент — это обычное мыло и поваренная соль. Первое как известно следует применять наружно, второе — как наружно так и внутрь. Также к неионным детергентам относятся все синтетические моющие средства.
Именно отсюда требование к соблюдению гигиены. Обычное мыло убивает все виды вирусов, которые оседают на поверхностях.
Жирорастворяющие агенты — это вещества растворяющие жиры. Элементарно.
К жирорастворяющим агентам относятся в основном те вещества, которые вовнутрь принимать нельзя.
Но есть группа тех веществ, которые в жире растворяются, хотя и не идеально. Например, этиловый спирт.

Жиры также растворяются эфирами. В медицине эфиры хорошо , успешно и долго применяются. Так, эфирами  фосфорной, азотной, серной и др. кислот являются органические  фосфаты,  нитраты,  сульфаты[en]  и др. соответственно.
В медицине применяется достаточно много эфиров неорганических кислот (ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D1%8B#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5 ).
Таким образом, теоретически мы понимаем, что лечение существует.
Учитывая то, что количество выздоровевших значительно превышает число трагических исходов, можно сделать вывод что не все так плохо.

Жиры частично растворимы в этаноле (5-10%). Однако жиры хорошо растворяются в горячем спирте — это достаточно известное свойство жиров,описанное в литературе. Исходя из этого, много употреблять алкоголя нецелесообразно. Во-первых, превышение дозировки ослабит организм, во вторых, не все готовы пить сакэ. Хотя у японцев, несмотря на значительное число случаев инфицирования, число летальных исходов крайне невелико. Вероятно есть причина не только в сфере медицины. И совершенно точно, что употребление крепкого алкоголя доведенного до ледяной температуры, совершенно не улучшит здоровье. Пить нужно напиток комнатной температуры или подогретый выше температуры тела.

Дополнительно можно сказать, что умеренное употребление алкоголя имеет ряд иных преимуществ, доказанных научно:
Диссертация к.м.н. Булгаковой В.С., Углевод-белковые комплексы при алкогольной интоксикации на фоне экспериментальной гипергликемии , автореферат которой опубликован в свободном доступе (ссылка: https://www.dissercat.com/content/uglevod-belkovye-kompleksy-pri-alkogolnoi-intoksikatsii-na-fone-eksperimentalnoi-giperglikem ) содержит следующее: «Есть данные, что употребление алкоголя в низких дозах приводит к увеличению в плазме концентрации адипонектина, не влияет на уровень ФНО-альфа и имеет положительную корреляцию с индексом чувствительности к инсулину [93, 198]. Адипонектин, вырабатывающийся в адипоцитах под влиянием инсулина, регулирует энергетический гомеостаз и оказывает антивоспалительный и антиатерогенный эффекты. Полагают, что адипонектин, частично оказывая антагонистический эффект на ФНО-альфа, выполняет защитную функцию против гипергликемии, инсулинорезистентности и атеросклероза. Установлено, что умеренное употребление алкоголя в эквивалентных дозах оказывает противовоспалительный эффект, снижает активацию моноцитов, ингибирует продукцию ФНО-альфа, ядерного фактора Каппа В, стимулирует выработку противовоспалительных цитокинов и интерлейкина - 10 [206].».

Предварительные выводы дилетанта:
По всей видимости в данный весьма тревожный период времени умеренное периодическое употребление этилового спирта и эфиров органических кислот, применяемых в медицине, должно способствовать во всяком случае уменьшению вирусной нагрузки за счет инактивации тех вирусов, которые все таки могут успеть попасть в организм.

#КОРОНАВИРУС #covid-19
Tags: #covid, #КОРОНАВИРУС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments